您的位置:首页 > 百度365bet > 图片新闻
 
创新思路、苦干实干,确保顺利完成脱贫攻坚各项工作任务
来源:    时间:2019年03月22日    

    县委副书记、县政府县长哇多在子科滩镇、曲什安镇、中铁乡调研时强调
创新思路、苦干实干,确保顺利完成脱贫攻坚各项工作任务
  根据当前正在开展的“一讲两办三推”和“大走访、大排查、大调研”活动安排,近日,县委副书记、县政府县长哇多深入子科滩镇、曲什安镇、中铁乡部分村社,就脱贫攻坚工作开展情况进行调研,并帮助乡镇捋清了工作思路,提出了四个方面的工作措施。


  

    一要切实抓好控辍保学工作。要紧密结合“一讲两办三推”和“大走访、大排查、大调研”活动,进一步加大中央和全省教育大会精神宣传力度,严格落实“控辍保学”工作责任制,强化对重点地区、重点时段、重点人群的监管,全力开展未入学适龄儿童劝返工作,确保在第三方评估到来之前让所有辍学生都能全部入学。
  二要切实抓好脱贫攻坚问题整改。要紧紧围绕中央专项巡视反馈意见及自查提出的四个方面的27条问题,紧扣住房安全、饮水安全及电、路、通讯等重要脱贫指标,进一步加大工作力度,狠抓措施落实,扎实开展脱贫攻坚问题整改工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,确保问题逐个整改到位,脱贫指标逐项达标。
  三要切实抓好特色产业发展。要按照今年人代会《政府工作报告》提出的“一乡一特色、一村一品牌”的农牧业产业发展新思路,围绕“牦牛、藏羊、青稞、油菜”四大产业联盟建设,在种植业、养殖业和绿色农畜产品精深加工上狠下功夫,切实打造一批具有兴海特色的绿色农畜产品品牌,进一步拓宽农牧民增收渠道。
  四要切实抓好宜居环境建设。要结合乡村振兴战略及今年“两会”提出的争取在全州率先完成全域无垃圾目标任务,进一步加强组织领导,广泛宣传,层层动员,营造氛围,扎实开展农牧区人居环境综合整治行动,全力推进全域无垃圾示范县创建活动,打造农牧民安居乐业的美好家园。